Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс янв 21, 2018 9:39 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
GPS LoadBase/GetPath выбивает бота критом 
Автор Сообщение
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение GPS LoadBase/GetPath выбивает бота критом
Доброго времени суток,

При GPS.LoadBase (или при GetPath) - происходит проверка на валидность соединений (по-моему таблица links, - не помню точно). И вот если находится линк, точки которой не существует - то адреналин вылетает критом и выдает кучу сообщений о том, что линка не валидна. -- с GPS картой от IvaniuS бывали ситуации что линка не удалялась правильно и после этого при попытке запустить скрипт - выбивало адреналин полность.

Все это правильно, что есть валидация. Единственное, - выдавать ошибку было бы круто на уровне адреналина - что-то типа "найден невалидный линк с айди таким-то, не удалось загрузить базу" в консоль и не вылетать при этом.


Чт янв 11, 2018 1:35 pm
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2015 10:58 am
Сообщений: 1272
Сообщение Re: GPS LoadBase/GetPath выбивает бота критом
хмм, вроде бы выписывали точку\линк в лог в консоль и толкьо при закрытии консоля уже вылетало.

_________________

Мой Сайт, Тут есть все скрипты: 1-85, Заточка, Аугмент и много чего другого
skype: live:ivanius51
вопросы по СКРИПТАМ, не программированию - БЕСПЛАТНО!



Пт янв 12, 2018 1:36 am
Профиль WWW
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение Re: GPS LoadBase/GetPath выбивает бота критом
Ну так и есть. Если не закрывать - то работает. Это ожидаемое поведение? Потому что первым делом вылетевшую фигню с кучей строчек одинаковых (которая выглядит как ошибка) хочется закрыть :)

Не думал что все продолжает работать в обычном режиме, когда такое вылетело xD


Сб янв 13, 2018 12:25 pm
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2015 10:58 am
Сообщений: 1272
Сообщение Re: GPS LoadBase/GetPath выбивает бота критом
базу вручную почистить только и ошбики - не будет.

_________________

Мой Сайт, Тут есть все скрипты: 1-85, Заточка, Аугмент и много чего другого
skype: live:ivanius51
вопросы по СКРИПТАМ, не программированию - БЕСПЛАТНО!



Пн янв 15, 2018 10:09 am
Профиль WWW
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение Re: GPS LoadBase/GetPath выбивает бота критом
Т.е. - если такая штука вылетает на черном фоне -- просто запускаю редактор, выполняю мой SQL фикс, который удаляет невалидные связи, - и это окно само исчезнет, а бот дальше будет работать? Правильно я понял?


Вт янв 16, 2018 2:16 pm
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2015 10:58 am
Сообщений: 1272
Сообщение Re: GPS LoadBase/GetPath выбивает бота критом
valerii писал(а):
Т.е. - если такая штука вылетает на черном фоне -- просто запускаю редактор, выполняю мой SQL фикс, который удаляет невалидные связи, - и это окно само исчезнет, а бот дальше будет работать? Правильно я понял?

все верно, а фикс бы в шару

_________________

Мой Сайт, Тут есть все скрипты: 1-85, Заточка, Аугмент и много чего другого
skype: live:ivanius51
вопросы по СКРИПТАМ, не программированию - БЕСПЛАТНО!



Вт янв 16, 2018 6:28 pm
Профиль WWW
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение Re: GPS LoadBase/GetPath выбивает бота критом
IvaniuS писал(а):
valerii писал(а):
Т.е. - если такая штука вылетает на черном фоне -- просто запускаю редактор, выполняю мой SQL фикс, который удаляет невалидные связи, - и это окно само исчезнет, а бот дальше будет работать? Правильно я понял?

все верно, а фикс бы в шару


Код:
// FIX LINKS -- удалить связи, которые ведут к несуществующим точкам
DELETE from link
WHERE (start_point_id not in (SELECT id FROM point)) or (end_point_id not in (SELECT id FROM point));

// FIX POINTS -- удалить точки, которые не соединены ни с чем (использовать аккуратно, если в вашей модели построения GPS нет несоединенных точек типа NPC)
SELECT * from point
where (id not in (SELECT start_point_id FROM link)) and (id not in (SELECT end_point_id FROM link))

// очистить последнюю активную точку (чтоб избежать кривого соединения в новом маршруте, который присоединит софт к предыдущему)
DELETE FROM sqlite_sequence;


Чт янв 18, 2018 12:13 am
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Разработано: g-yar.
Русская поддержка phpBB