Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср окт 17, 2018 8:37 am



Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
GPS функционал 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2015 5:42 pm
Сообщений: 9
Сообщение Re: GPS функционал
Через раз работает теперь. Не хочет привязываться к точкам в базе, тупо пытается бежать в конечную точку, через стены и т.п.
Такое чувство что gps_moveto(x,y,z); стал работать как Engine.MoveTo(x,y,z);
Ivanius fix this plz


Ср май 03, 2017 10:24 am
Профиль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2016 5:45 pm
Сообщений: 18
Сообщение Re: GPS функционал
Подскажите пожалуйста как запустить вообще всё это дело ???
Желателоьно по действия последовательность


Сб ноя 11, 2017 12:42 pm
Профиль
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение Re: GPS функционал
@IvaniuS Спасибо за редактор. Запустил. Как точки редактировать понял, хоть и не сразу

Не понял как работает SendToGPS.enc - запустил. вроде ошибок не выдало (скачал в одном из постов, а не в изначальной теме - в изначальной теме выдавало ошибку про какой-то класс - было упомянуто в постах).

Но чет в GPS редакторе так и не вижу никаких изменений: даже текущая позиция моего чара не передается... и относительно нее не меняется окно в редакторе..

По поводу отзывов:
- меню Help не работает (не знаю должно ли оно куда-то вести)
- по поводу send to gps отписал выше уже -- могу добавить что не совсем понятно как искать города при такой схеме... вручную нашел деревню гномов -- потратил минуты 3 на поиски -- постоянно так искать будет проблемно
- не совсем понятно как сохранить свои изменения в базу (ctrl + s или чет такое). Приходится постоянно выходить и заходить снова


Сб дек 23, 2017 2:31 pm
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2015 10:58 am
Сообщений: 1338
Сообщение Re: GPS функционал
valerii писал(а):
@IvaniuS Спасибо за редактор. Запустил. Как точки редактировать понял, хоть и не сразу

Не понял как работает SendToGPS.enc - запустил. вроде ошибок не выдало (скачал в одном из постов, а не в изначальной теме - в изначальной теме выдавало ошибку про какой-то класс - было упомянуто в постах).

Но чет в GPS редакторе так и не вижу никаких изменений: даже текущая позиция моего чара не передается... и относительно нее не меняется окно в редакторе..

По поводу отзывов:
- меню Help не работает (не знаю должно ли оно куда-то вести)
- по поводу send to gps отписал выше уже -- могу добавить что не совсем понятно как искать города при такой схеме... вручную нашел деревню гномов -- потратил минуты 3 на поиски -- постоянно так искать будет проблемно
- не совсем понятно как сохранить свои изменения в базу (ctrl + s или чет такое). Приходится постоянно выходить и заходить снова

изменения сразу пишутся в базу, это же база, при выходе можно разве что восстановится из бекапа.
Хелп не знаю почему не работат Ф1 просто клацнуть нужно.
а вот сенд то джпс тпм возможно старая версия (а так и было) залил новый файл с двойкой.

_________________

Мой Сайт, Тут есть все скрипты: 1-85, Заточка, Аугмент и много чего другого
skype: live:ivanius51
вопросы по СКРИПТАМ, не программированию - БЕСПЛАТНО!



Вс дек 24, 2017 3:31 pm
Профиль WWW
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение Re: GPS функционал
@IvaniuS Спасибо еще раз!

Не понял про "новую версию с двойкой" -- куда залил? в первый пост топика? чет не видел чтоб он был отредактирован.

У меня внешний вид вроде бы отличается от того что на скриншоте в начале темы. Не оч понял как посмотреть какая версия у меня. Моя версия выглядит как вот тут

Пользуюсь, нравится.

Из проблем за первые пару недель использования могу отметить следующее:
- когда ищу города -- правой кнопкой мыши далеко скроллю - вылетает какой-то алерт с ошибкой - потом программу надо перезапускать. Точно не помню текст ошибки - но что-то связанное с memory leak и какой-то кусок данных который "утек"
- прогрузка карт часто лагает - если ищешь что-то - часто квадраты отображают некорректную информацию (например точки в городах улетают за города) - если подергать вправо влево - точки возвращаются на места - тогда можно работать дальше
- когда начинаешь новый маршрут прокладывать (открыл редактор через пару дней после предыдущего маршрута) - в базе запомнена предыдущая точка - и он соединит начало моего нового маршрута с предыдущей точкой. И теперь у меня на карте оч часто какая-то точка в Дионе соединена с какой-то точкой в Гиране. Сразу этого не видно - т.к. связь отображается только когда две точки видны -- нужно очень большой зум делать. Но тогда выделить точки чтоб отменить связь нереально (они мелкие и все в одном месте). Пока что решил запуском DELET FROM sqlite_sequence; в редакторе SQLITE. Что делать с точками соединяющими прям разные города пока не знаю - надо будет по ходу писать какой-то SQL или программу чтоб удалить эти связи из базы (напр. если distance > 10000).

Вопросы по интерфейсу:
- что означает User Position? Add NPC - добавляет NPC точку на карту при таргете его. Добавлять маршрут - добавляет мой маршрут и соединяет с придыдущей точкой. - вроде как. А вот что делает User Position я не оч понимаю.
- как сделать вместо двойной связи одинарную? Например если я бежал и трекал маршрут -- далее спрыгнул с горы - по сути эти 2 точки можно соединить ток в направлении моего движения. Но они уже соединились двойной связью (стрелка в оба конца) -- как из интерфейса изменить на правильную?
- было бы круто радиус текущей точки тоже выделять красным. Например иногда в локации достаточно много точек и я хочу сделать одну из точек "соединительной" (с бОльшим радиусом, чтобы закрыть дыру в локации -- я так понимаю если чар будет вне радиуса точек - маршрут не построится же -- и таким образом я делаю эту точку начальной в локе -- с радиусом 1000 например).
- как работает свелектор уровней? В теории, я так понимаю, это выбор уровней подробности карты (например если в л2 у нас есть карта в самом "Забытом Храме" - то показывать ее, а не общий масштаб. Но на практике чет не понятно как это работает. Когда в Л2 я открываю карту - оно само мне показывает карту Забытого Храма сразу, или карту Гирана. А в GPS чет не оч понял как этим пользоваться.

По поводу добавления нового маршрута -- было бы оч. круто добавить возможность на карте "Перейти к... (x, y, z)" - которая бы перемещала центр карты в указанную точку. Или же что-то типа "Где Я" -- которая бы переместила центр карты в точку где сейчас находится наш чар... -- сейчас оч много времени уходит именно на поиск "себя" на карте перед построением маршрута :(

Еще раз спасибо!


Чт янв 11, 2018 9:26 am
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2015 10:58 am
Сообщений: 1338
Сообщение Re: GPS функционал
valerii писал(а):
было бы оч. круто добавить возможность на карте "Перейти к... (x, y, z)" - которая бы перемещала центр карты в указанную точку. Или же что-то типа "Где Я" --

valerii писал(а):
что означает User Position?

Как раз за это и отвечает, следит за тем где мы из бота, но должен быть запущен скрпит
который передает эти данные из клиента.
valerii писал(а):
- как сделать вместо двойной связи одинарную?

Галочка One Way Linking, не забывай выключать после того как добавил такую точку.

_________________

Мой Сайт, Тут есть все скрипты: 1-85, Заточка, Аугмент и много чего другого
skype: live:ivanius51
вопросы по СКРИПТАМ, не программированию - БЕСПЛАТНО!



Пт янв 12, 2018 1:30 am
Профиль WWW
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение Re: GPS функционал
А в самой программе ограничения по использованию какие-то есть? А то сегодня после добавления очередного маршрута - переоткрыл - карта точки не отображает.

SQL редактор показывает что там до добавления было 1970 точек. После 2000+ -- и соответственно не работает :(

Кстати, User Position у меня не работает, как задумано - просто галочка. Сейчас попробую скачать GPS из начальной темы. мож заведется..


Сб янв 13, 2018 8:49 pm
Профиль
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение Re: GPS функционал
Скачал последнюю версию из начального поста. Наверн скрипт .enc тоже обновлю и отпишу. Новая версия работает с 2к+ точек :) Круто! Правда названия точек на карте теперь не видны (names) хоть и галка стоит - менее удобно. А точки меньше стали и линии - эт удобно :)


Сб янв 13, 2018 9:05 pm
Профиль
Куда я попал

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 2:28 pm
Сообщений: 41
Сообщение Re: GPS функционал
Обновил GPS программу и скрипт отсылки данных. В итоге получил - "Cant find window" :(

В итоге - старая GPS версия с толстыми синими точками - не работает с базой больше 2к точек. Новая версия не получает данные от SendToGPS :(

OS: Windows 10.

()()


Вс янв 14, 2018 10:17 am
Профиль
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2015 10:58 am
Сообщений: 1338
Сообщение Re: GPS функционал
скрипт енк новый лежит в апдейтере или тут это новый

_________________

Мой Сайт, Тут есть все скрипты: 1-85, Заточка, Аугмент и много чего другого
skype: live:ivanius51
вопросы по СКРИПТАМ, не программированию - БЕСПЛАТНО!



Пн янв 15, 2018 12:21 am
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Anyclewly, Logwence и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Разработано: g-yar.
Русская поддержка phpBB